Home Basket NMC, la vittoria sfuma ancora nel finale: Francavilla vince 75-72!

NMC, la vittoria sfuma ancora nel finale: Francavilla vince 75-72!

0

La maledizione continua per la Nuova Matteotti Corato che perde la sua quarta partita consecutiva di campionato, nonostante fosse riuscita a recuperare ben 14 punti di svantaggio nel terzo quarto: al Palazzetto dello Sport di Francavilla Fontana vincono all’ultimo respiro i padroni di casa per 75-72.

Coach Caforio schiera dal primo minuto Dudik, De Ninno, Kanturek, Digiacomo e Leo. Dall’altra parte coach Azzollini si affida a Pucci, Pekic, Latella, Seye e Mazzilli.

Avvio di partita di marca brindisina che con Leo e Dudik che regalano il primo significativo vantaggio per i padroni di casa (8-2). Pekic prova a trascinare i suoi con tre triple (20-15), prima del canestro di Urso con cui si chiudono i primi dieci minuti (22-15).

Il secondo quarto viene gestito senza troppi patemi d’animo da Francavilla che più volte sfiora la doppia cifra di vantaggio con Leo e Kanturek (34-25). All’uscita dal timeout di coach Azzollini la NMC piazza un minibreak di 6-0 con Allegretti e Mazzilli (34-31). Si va all’intervallo lungo sul 39-33.

Il terzo quarto inizia nel peggiore dei modi per gli ospiti che sembrano ancora rimasti negli spogliatoi: Francavilla ne approfitta e vola sul +14 (54-40) grazie a Kanturek e Digiacomo. La NMC è troppo brutta per essere vera ma nella seconda parte del terzo quarto è letteralmente incontenibile e con uno straripante parziale di 14-0 riesce a ristabilire la parità: 54-54 al 30′.

Il quarto quarto è più indecifrabile di un romanzo giallo: nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento sull’altra, con gli Azzollini boys che per quattro volte mettono la freccia avanti ma vengono prontamente riacciuffati da Francavilla.
Alla tripla di De Ninno del provvisorio +4 (70-66) risponde Latella con una giocata delle sue (70-69).
De Ninno fa 1/2 ai tiri liberi (71-69), ma Latella sbaglia clamorosamente da sotto un canestro che sembrava già fatto e il suo errore, nonostante la tripla di Pekic del -1 (73-72) “condanna” la NMC ad un’altra sconfitta perché il n.8 di Francavilla è glaciale dalla lunetta: finisce 75-72 per Francavilla

BASKET FRANCAVILLA 1963 – NUOVA MATTEOTTI CORATO 75 – 72

FRANCAVILLA: Dudik 4, Madaro n.e., Pesare n.e., De Ninno 18, Kanturek 17, Leo 18, Digiacomo 6, Suraci 2, Palazzo 2, Della Corte n.e., Urso 2, Eletto 6. Coach: Caforio

CORATO: D’Imperio n.e., Latella 18, Pekic 24, Pucci 4, Martinelli, Angarano n.e., Seye 12, Mazzilli 3, Allegretti 9, Bojang 2. Coach: Azzollini

Parziali: 22-15; 39-33; 54-54; 75-72

Arbitri: Buonasorte di Manfredonia e Ricciardi di Santeramo in Colle.

Articolo precedenteCon “Sartoria aperta” 8 laboratori per imparare il riciclo di vecchi indumenti
Articolo successivoSicurezza nelle campagne, la Comunità dei Braccianti chiede ai Sindaci tempestivi e concreti interventi