Home Basket NMC: grande vittoria contro una coriacea NP Monteroni

NMC: grande vittoria contro una coriacea NP Monteroni

0

Partita entusiasmante ed equilibrata per l’intero match ma grazie ad una difesa forte la spunta la Nuova Matteotti Corato. Starting five NMC: Gatta, Latella, Pekic, Seye, Cicivè Starting five NP Monteroni: Fouce, Birindelli, Miljanic, Ojo, Fornara Primo quarto che vede la NMC partire forte e raggiungere anche 10 punti di vantaggio prontamente recuperati dagli avversari grazie ad un Fouce mortifero dalla lunga distanza. Cicivè ha domina sotto le plance e questo ha permesso, grazie ai suoi 9 punti, di staccare il Monteroni e dare fiducia alla squadra che ha concluso il primo quarto con il punteggio 18-12. Secondo quarto che vede il Monteroni partire forte e recuperare punto su punto nonostante la prestazione monstre di Claudio Gatta che ha realizzato tutti i 15 punti della NMC nel quarto. Coach Verile ha dovuto ricorrere alla panchina per arginare le penetrazioni di Miljanic e le triple di Fornara ma nonostante gli accorgimenti tattici del coach il secondo quarto è terminato 33-34 per il Monteroni. Ad inizio terzo quarto il Monteroni mette la freccia e si porta sul +5 ma grazie ad una tripla di Pekic e un canestro da sotto di Cicivè la NMC raggiunge il pari 40, dopo è un rincorrere il Monteroni fino al 49-50 di fine terzo quarto. Esito match rimandato all’ultimo quarto! Sì parte con canestri da entrambi le parti e partita sempre in equilibrio fino al 53 pari, poi un tiro ignorante dalla lunga distanza di Latella porta in vantaggio la NMC (56-53). Poi gli infortuni occorsi a Birindelli e Miljanic hanno escluso dal match due protagonisti e permesso alla NMC di sfruttare al meglio il predominio sotto canestro. Una penetrazione di Latella e i tiri liberi di Cicivè hanno permesso alla NMC di raggiungere i 5 punti vantaggio (62-57) a 1.40 secondi dalla fine del match. Nelle ultime fasi del match il Monteroni ha tentato con il fallo sistematico di accorciare le distanze ma Latella prima e Gatta dopo ai tiri liberi hanno definitivamente indirizzato il match in favore della NMC. Successo meritato e che fa ben sperare per il prossimo appuntamento a Matera.

Articolo precedenteOro e argento per l’Athlon ai campionati italiani Under 17 di lotta stile libero maschile e femminile