Home Basket Adriatica Industriale Nuova Virtus Corato, il primato è tuo

Adriatica Industriale Nuova Virtus Corato, il primato è tuo

0
Vittoria doveva essere e vittoria è stata per l’Adriatica Industriale Nuova Virtus Corato, che batte Barletta al PalaLosito e si assicura il primo posto matematico ed il vantaggio del fattore campo nei playoff. Non inganni però il 75-57 finale perchè Barletta per 3 quarti ha reso la vita durissima ai coratini ed esce senza punti si ma a testa altissima e con tanti elogi da questa gara in cui Corato ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per aver la meglio degli ospiti.
Inizio di gara con la Virtus contratta e psicologicamente forse bloccata dal dover centrare il successo e con invece Barletta mentalmente più libera che vola subito sullo 0-5. I coratini trovano i primi punti con Di Noia ma gli ospiti continuano ad imperversare, specie dai 6,75, con Russo e Dell’Orco ed il canestro di Delvecchio da a Barletta il massimo vantaggio (6-14 al 6′). coach Carnicella prova ad inserire Bojang per dare la scossa al match ma, dopo un break coratino di 4-0, gli ospiti tornano ad
approfittare degli errori della Virtus per riallungare chiudendo il primo quarto avanti 15-24. secondo periodo in cui l’Adriatica Industriale parte forte con 3 punti sempre di Di Noia ma Barletta resiste bene e non sembra subire la pressione coratina controllando il match. Verso la metà del quarto però arriva la reazione dei coratini che, sotto 23-31 trovano il primo vero break del match di 10-0. De Palma, Luigi Scaringella, Lasorsa e 4 punti consecutivi di Bojang (top scorer con 20 punti) danno alla Virtus prima il pari e poi il primo vantaggio sul 33-31, con cui si va all’intervallo lungo, facendo esplodere il PalaLosito.
Terzo quarto che inizia come si era chiuso il secondo con la Virtus che segna e va sul 36-31. chi però si immagina una gara in discesa però si sbaglia perchè Barletta ferma il break locale di 13-0 a cavallo dei due quarti e resta in partita senza farsi staccare e vendendo cara la pelle (43-41 al 25esimo). Il punteggio resta basso, con tanti errori da ambo le parti che non aiutano lo spettacolo mentre l’intensità è alta. Come in chiusura di secondo quarto anche in questo finale di tempo Corato trova un importante break di 8-0 firmato Maldera e Bojang (6 punti in fila per il numero 3) con il quarto che si chiude con i coratini avanti 52-44.
Ultimo periodo che inizia con i coratini che continuano a segnare ed imprimono una decisa accelerazione alla gara. Ulteriore 5-0 locale griffato Maldera e punteggio sul 57-44 prima che Barletta ritrovi il canestro con due tiri liberi (57-46). Gli ospiti provano a restare in gara ma ormai la Virtus ha ritrovato gioco e controllo del match, resta avanti saldamente nel punteggio ed allunga ulteriormente (71-54 al 37esimo). Ultimi minuti di accademia con Corato che controlla e vince 75-57 assicurandosi il primo posto matematico contro un ottimo Barletta che, per quanto fatto vedere, non merita la sua
attuale posizione in classifica.
ADRIATICA INDUSTRIALE NUOVA VIRTUS CORATO – NEW BASKET BARLETTA 75 – 57
CORATO: Tarricone 3, Marcone A. 1, Piccarreta 3, Scaringella L. 13, Marcone 2, Maldera 8, Di Noia 15, Lasorsa 4, Bojang 20, De Palma 2, Scaringella 4. All. Carnicella
BARLETTA: D’Ambra, Martire, De Girolamo, Terrone 4, Binetti 10, Tattoli 6, Dell’Orco 18, Delvecchio 4, Delvecchio M., Doronzo 9, Fiorella 5, Russo 6. All. Binetti
ARBITRI: Spano di Sannicandro di Bari (BA) e Fiorentino di Bari
PARZIALI: 15-24 33-31 52-44 75-57
USCITI PER 5 FALLI: Scaringella, Delvecchio
Articolo precedenteTre incontri informativi e di sensibilizzazione sui temi dell’economia circolare e del fast fashion
Articolo successivoUna nuova cucina per i poveri del CADUM grazie a Fondazione Vincenzo Casillo e Fondazione Cannillo